Indian Recipe

मंगलवार, 31 दिसंबर 2024

Indian Kachumber Salad Recipe

 Indian Kachumber Salad Recipe

Indian Kachumber Salad Recipe 

सामग्री:

1.      टमाटर - 1 (कटा हुआ)

2.      खीरा - 1 (कटा हुआ)

3.      प्याज - 1 (कटा हुआ)

4.      गाजर - 1 (कटी हुई, Optional)

5.      हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)

6.      धनिया पत्तियां - 2-3 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)

7.      नींबू का रस - 1-2 टेबलस्पून

8.      काला नमक - स्वाद अनुसार

9.      सेंधा नमक - स्वाद अनुसार

10.  सादा नमक - स्वाद अनुसार

11.  जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच

12.  हरी धनिया पत्तियां (गार्निश के लिए)

विधी:

1.      सबसे पहले, सभी सब्जियों को अच्छे से धोकर छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

2.      एक बड़े कटोरे में टमाटर, खीरा, प्याज, गाजर, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।

3.      अब इस मिश्रण में काला नमक, सेंधा नमक, सादा नमक, जीरा पाउडर और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें।

4.      अगर आपको खट्टा पसंद हो तो नींबू का रस थोड़ा ज्यादा डाल सकते हैं।

5.      सब्जियों को अच्छे से मिला कर इसे सर्व करें।

6.      गार्निश के लिए ताजे हरे धनिया की पत्तियां डालें।

परोसने का तरीका:

  • कचुंबर सलाद को चपाती, पराठे या किसी भी भारतीय खाने के साथ परोस सकते हैं।
  • यह सलाद एक ताजगी देने वाला और हल्का डिश है जो गर्मी में बहुत पसंद किया जाता है।

टिप्स:

  • आप अपनी पसंद के अनुसार गाजर, मूली, शिमला मिर्च जैसी सब्जियां भी इसमें डाल सकते हैं।
  • इसमें थोड़ा सा पुदीना भी डाल सकते हैं जिससे फ्लेवर और बढ़ जाएगा।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

बीट्रूट थोरन रेसिपी

  बीट्रूट थोरन रेसिपी बीट्रूट थोरन रेसिपी ( Beetroot Thoran) सामग्री: 1.       बीट्रूट – 2 मीडियम आकार के (कद्दूकस किए हुए) 2.       प...